나트륨 섭취량이 위험한 수준입니다.
식습관을 개선하는게 좋아요!!
나트륨 섭취를 줄이는 가장 좋은 방법은 바로 국물 음식을 적게 먹는 것이에요.
음식의 간을 맞출 때는 소금보다 간장을 사용하면 나트륨을 덜 사용할 수 있고,
마른 새우, 다시마, 북어, 멸치 등으로 천연 육수를 만들면 따로 소금을 넣지 않아도 간을 맞출 수 있어요.
조리가 간편하여 자주 먹게 되는 햄, 어묵 등 가공식품에는 나트륨이 많이 들어있기 때문에 멀리 해야 하며,
먹게 된다면 끓는 물에 한번 데쳐내면 나트륨을 줄일 수 있어요.